четверг, 29 сентября 2016 г.

MUA Luxe Velvet Lip Lacquer Tranquility

Продолжаю пробовать жидкие матовые помады разных брендов. Сегодняшний пост о MUA Luxe Velvet Lip Lacquer в оттенке Tranquility. К слову, эта линейка жидких матовых помад появилась задолго до того, как матовые помады вошли в моду, и их стали выпускать все, кому не лень.

Описание продукта с сайта производителя:
Get the ultimate velvet-matte pout with this richly pigmented, silky smooth lip lacquer. The quick-dry formula glides on effortlessly to leave a gorgeous matte finish, that is smudge proof & long-lasting.

*перевод авторский
Создайте совершенные бархатисто-матовые пухлые губки с помощью высокопигментированного, шелковисто-гладкого лака для губ. Выстросохнущая формула без лишних усилий скользит по губам оставляя за собой великолепное матовое покрытие, которое не смажется и останется с вами весь день.

Состав:

Polyethylene, Polybutene, Cetearyl Alcohol, Ozokerite, Isododecane, Dimethicone, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Silica, Cyclomethicone, Trimethylsiloxysilicate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Объем продукта 6 мл, стоимость 3 фунта стерлингов или порядка 5 евро. Упаковка представляет собой цилиндрический матовый пластиковый флакон с толстыми стенками. Надписи на крышке аппликатора и на самом флаконе износостойкие. Аппликатор небольшой, чуть продолговатый, скошенный, мохнатый и мягкий.

Текстура помады густой крем, плотный и высокопигментированный. Для продукта характерная довольно навязчивая кисло-карамельная отдушка, но на губах она не ощущается.
Оттенок нюдовый, теплый розовый с персиково-рыжим подтоном. В зависимости от освещения и плотности нанесения может уходить либо в более холодный маув, либо в теплый персиково-рыжий. Между тем, видела эту помаду на смуглой девушке с оливковым подтоном кожи, и оттенок смотрелся абсолютно холодным розовым маувом. Высыхает помада практически моментально, но все же медленнее, чем жидкие матовые помады Colourpop Ultra Matte Lip.
В случае с данной помадой прорисовать контур аппликатором не удастся, поскольку он оставляет по краю излишки продукта (как Colourpop Ultra Matte Lip). Помада ложится на губы достаточно равномерно. По нанесению напоминает мне белорусские Relouis True Matte Complimenti, но чуть кремовее по консистенции. Губы лучше не смыкать, пока помада полностью не застынет, поскольку иначе продукт начнет расползаться. Как видите на фото, даже при очень тонком нанесении помада подчеркивает все анатомические особенности губ.

Логично, что при нанесении помады прямо из флакона "как есть", она даст еще более "рельфный" результат
Плотный слой помады на губах ощущается как глина, а при улыбке заметно трескается. Сразу после нанесения помада кажется достаточно комфортной, однако уже через час она начнет заметно сушить вплоть до вздутия корочек на губах. Сходит помада часа через 4 путем шелушения и скалывания (если всё это время молчать) или часа через 2 путем размягчения слоя на стыке губ (если болтать). Губы после себя не окрашивает. Во время легкого перекуса помада съедается в первую очередь с центра губ. При этом, если пытаться восстановить съеденное, помада превратится в плотный слой каши. Стереть же и нанести заново в полевых условиях будет весьма проблематично - продукт просто ультра-стойкий. Когда я впервые тестировала ее в магазине и нанесла на руку, оттереть свотч было совершенно невозможно, вплоть до содранной кожи. Маслом помада, конечно, рано или поздно смоется, но не без необходимости приложить усилие.

От ее оттенка я не в восторге - слишком оранжево для меня.

Что интересно, помада становится "другим человеком", если нанести ее на губы, предварительно закрашенные карандашом. В этом случае она абсолютно не сушит, лежит ровно, не трескается и не шелушится, носится очень комфортно весь день.

Если сравнивать эту жидкую матовую помаду с другими подобными продуктами из моей коллекции, то тут по сухости и внешнему виду на губах что-то родственное Colourpop Ultra Matte Lip, Relouis True Matte Complimenti и MUF Mat Lip Fluid, а по текстуре среднее между MeNow Generation II и Stila Stay All Day Liquid lipstick.

В отношении сравнений оттенков могу показать следующее

8 комментариев:

  1. Не очень то комфортная барышня ))) Я все-таки склоняюсь к более комфортным, но менее матовым )))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня такого плана много, так я их не ношу, только для фотосъемки использую, там они незаменимы порой

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, как же Вам идет этот цвет волос! Хотя Вам идет все!))) сразу себе такой же хочется)) это Вы смешивали несколько цветов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет, делала на свой натуральный цвет мелирование, получилось разнокалиберным. Теперь всё закрашиваю 8.1. Это на тон-полтора светлее моего натурального.

      Удалить
    2. Прелесть, просто прелесть Вы! Не устаю Вами любоваться и рада, что стали писать чаще!

      Удалить