суббота, 2 июля 2016 г.

Make up Factory Mat Lip Fluid longlasting 52 Violet Mauve

Я не знакома с продукцией марки Make up Factory. Эта жидкая матовая помада - моя первая покупка из их линейки.


В принципе, я равнодушна к упаковке продуктов, но могу отметить, что флакон весьма достойный, смотрится минималистично и современно.
Заявление от производителя:
Матовый флюид для губ. Насыщенный стойкий цвет матовой текстуры.
Состав нигде не указан.
Объем 6.5 мл. Отдушка напоминает камфорное масло, но ощущается только от флакона. Оттенок холодный розово-лиловый нюд. Чем тоньше нанесете помаду, тем больше она будет похожа на цвет во флаконе. Более плотное нанесение и наслаивание приводит к существенному потемнению цвета, вплоть до "трупного" серо-сиреневого. Консистенция маслянисто-кремовая, довольно жидкая, но не до такой степени, чтобы помада могла вытекать из флакона или капать с аппликатора, не говоря уже о затекании за контур губ.

Небольшой аппликатор со ступенькой очень удобен для прорисовки контура. При нанесении помада ощущается несколько маслянистой, но это не влияет на равномерность покрытия. Помада не склеивает губы при смыкании и не скатывается при наслаивании цвета. Высыхает за 10-15 секунд.

На мой вкус, эта помада очень красиво подчеркивает рельеф губ. Она не стягивает их и не иссушает ни визуально, ни по ощущениям, но каждая складочка губ с ней окутана пигментом.
Стоит отметить, что на свотчах на руке (явно) и на губах (если присмотреться) видно, что цвет лежит неравномерно.
В жизни я на губах этого не вижу. На сравнительных свотчах ниже видно, что Stila Patina самая равноплотная из всех четырех помад. Colourpop Trap и Inglot HD 17 похожи по текстуре, полосатят и одинаково сильно засыхают. Make up Factory 52 Violet Mauve находится где-то посередине - текстура не настолько однородная, как у Stila, но и нет такого явного иссыхания, как у двух других.
На мой взгляд, на мне помада выглядит чуть холодней и темнее, чем хотелось бы, но зимой, когда можно делать более холодные макияжи, она мне очень нравится.
Удаляется помада влажной салфеткой, если сильно потереть. Губы после себя не окрашивает. Износ у нее довольно равномерный - она просто постепенно исчезает. После еды исчезнет практически полностью. При активных разговорах может начать "растворяться" на стыке губ, но выглядит при этом прилично, просто ощущается как мокрая бумага. Если наносить в один слой, сушить так и не начнет. При наслаивании может чуть подсушивать, визуально "прорисовывая" корочки на губах, а также может начать крошиться. Стойкость помады зависит от частоты приемов пищи. Если не кушать, помада будет оставаться комфортной и выглядеть достойно по меньшей мере 4 часа.

6 комментариев:

  1. ой я люблю эту их помаду, мой давний хит, но я тока на фотосессию и редко, мне больше Sleek matt me нравится, эти чуть хуже, Sleek более равномерно с первого раза ложится и не сужит, а эта может немного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне Слик пощупать негде, к сожалению ((

      Удалить
  2. Фото образа, как-будто из глянцевого журнала! Я когда зашла с телефона на работе, прям обомлела, честное слово!
    Ничего лишнего, идеальные фото, идеальный образ. Как промо фото косметической марки 😍😍😍

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое за обзор на эту помаду! Я бы без него даже в сторону марки не посмотрела, а эту помада реально крутая и здорово смотрится на очень светлой коже. А вы остальные оттенки из серии не пробовали случайно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, что читаете!
      Пробовала еще самый светлый, желто-персиковый...нет под руками, чтобы посмотреть номер. Он ложится чуть плешиво (как многие ультра-светлые оттенки помад), но в остальном такой же по ТХ, как и герой поста. Но учитывайте, что он очень светлый. Граничит с неносибельным. Зато comes in handy, если нужно "рассветлить" другую жидкую помаду.

      Удалить