среда, 6 июля 2016 г.

Inglot HD lip tint matte #17

Этот оттенок новых жидких матовых помад от польской марки Инглот приглянулся мне еще на промо. Дело в том, что по сей день мне удалось наткнуться только на один единственный продукт для губ, который бы полностью совпадал с моим натуральным цветом кожи...рта ))) И это контурный карандаш от марки Burberry в оттенке 07 Rosewood. Разумеется, я теперь активно ищу помады такого цвета. Поскольку мне очень сложно попасть в оттенок помады, который бы мне нравился и шел, я хожу в магазин с полной косметичкой того, что у меня уже есть похожего оттенка, так как уже знаю, чего именно имеющимся у меня помадам не хватает, и в какую сторону от них должен отличаться идеал. Вот и смотреть на Inglot HD lip tint matte #17 я пошла, прихватив с собой свой идеальный карандаш Берберри. При затесте на руке оттенки показались практически идентичными. Оттенок 17 от Инглот выглядел все же "на волосок" более рыжевато-персиковым. Ниже будут сравнительный свотчи, а пока более подробно об Inglot HD lip tint matte #17.

В предыдущем посте я писала о том, что равнодушна к упаковке. Так вот, к упаковке этих жидких помад Инглот я оказалась не равнодушна - очень уж фотогеничны.
Помада, как видите, продается в картонной коробочке. Объем продукта 5.5 мл. Футляр из массивного, толстого пластика.
Аппликатор стандартный, небольшой, пушистый и достаточно удобный. Отдушка насыщенная, кисловато-жвачная, сахарно-сладкая, мне еще слышится марципан и сдутый шарик. На губах я ее не ощущаю, но от свотча на руке она чувствуется еще долго.По текстуре продукт довольно жидкий. Консистенция и поведение при нанесении на кожу напомнили мне жидкие матовые помады Colourpop (будут обязательно в блоге через пост!!! а то я постоянно на них ссылаюсь, но не показываю). Всё же отмечу тут, что Инглот по текстуре гораздо легче и тоньше Colourpop.
Оттенок тёплой пыльной розы с изрядной долей персиковости. В помаде присутствуют мелкие серебристые блесточки, которые незаметны днем, но очень видны под электрическим светом. Для меня, как выше уже писала, цвет самую капельку рыжеват. В карандаше Burberry 07 Rosewood при очень похожем в целом оттенке рыжина всё же заменяется на толику серости, за счет чего оттенок на губах уходит в чуть большую розовинку и смотрится на мне более выйгрышно и естественно.

Плотность нанесения этой помады можно легко варьировать от совсем легкого и полупрозрачного тёплого розово-персикового
до более плотного слоя средненасыщенной персиковой помады.
Высыхает помада в считанные секунды, но тщательно нанести ее на губы успеваешь. Оттенок, как и у большинства помад ))), хамелионит в зависимости от освещения. На фотографиях помада часто выглядит на мне розовым нюдом (макро-фото сверху и лица внизу слева), но в жизни, к сожалению, я ее вижу в основном приглушенной рыжевато-персиковой (предыдущий коллаж и фото внизу справа).
В принципе, поскольку оттенок достаточно нюдовый, то я бы сказала, что ложится помада равномерно, хотя на сравнительных свотчах в посте о Make up Factory Mat Lip Fluid 52 Violet Mauve видно, что она всё же полосатит и плешивит.  На губах я подобного эффекта не наблюдаю. В носке помада весьма комфортна за счет изначальной легкости ее консистенции. Не сказать, чтобы совсем идеал, но неплохо. Если не сидеть с открытым ртом, губы сохнуть практически не будут. Касательно стойкости, тут всё неоднозначно. В целом, конечно, абсолютно сухое и матовое покрытие является стойким, но вот по контуру она почему-то преспокойненько отпечатывается, через сколько угодно времени после нанесения.

По моему опыту, жидкие матовые помады можно условно разделить на "меловые" и "резиновые". Все мои чуть менее дешевые жидкие матовые помады (Stila, Colourpop, LASplash, Make up Factory) куда более тяжелые и плотные по сравнению с тонкой Inglot HD lip tint matte. Их я подсознательно воспринимаю как "резиновые". Помады побюджетнее, такие как у Эссенс, Люксвизаж, Вивьен Сабо, подозреваю, что и излюбленные для многих NYX Soft Matte lip cream, поскольку они муссовые, на моих губах рано или поздно дают весьма ощутимое чувство присыпанности мелом. Некоторые сравнительный свотчи с около-похожими продуктами для губ.
Судя по свотчам выше, Inglot HD lip tint matte #17 очень близок по тону к продукту для губ от бюджетной белорусской марки Luxvisage. Однако на губах, за счет различия текстур (у Люксвизаж - муссовая, которая никогда не становится абсолютно матовой), оттенки смотрятся совершенно по-разному. Люксвизаж #9 на мне холодный, довольно темный кофейный оттенок. С карандашами в плане дублей у меня как-то получше сложилось
Интересно, что на фото в матовом джамбо-карандаше от Мейбеллин заметен шиммер, а в Инглот - нет. Между тем, эти двое - наиболее близкие дубли друг друга. На губах Мейбеллин смотрится чуть светлее и рыжее, чем Инглот (посмотреть на мне можно тут)
Поскольку плотность нанесения помады можно варьировать, то и результат многочасовой носки будет отличаться. Например, если я наношу помаду тонко, так, чтобы ее практически не было заметно на губах, она просто исчезает после первого же приема нежирной пищи. Если наношу плотнее, помада носится довольно комфортно 3-4 часа, совершенно не сушит и не стягивает губы, но износ ее в конце концов будет более заметен - она начинает подсыхать на стыке губ и немного крошиться. Кроме того, у меня постепенно исчезает контур. Ниже фото плотного слоя после 4х часов носки. Удаляется помада без труда влажной салфеткой.

5 комментариев:

  1. Какая же вы красавица! и оттенок вам очень к лицу!
    Тоже посматривала на эту линейку и на этот оттенок и на темный фиолетовый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!
      я смотрю тоже на темный, который с шиммером

      Удалить
  2. И тут скажу - новый цвет волос просто супер! Светлые пряди очень освежают образ. И цвет помады красив!
    Спасибо кстати, за идею выбрать цвет в совсем бюджетном сегменте и уж потом потратиться на что-то приличное. Самой не приходило в голову. Я все гонялась за нюкс в оттенке стокгольм, так и не сложилось..
    А теперь дождусь еще один ваш обзор и присмотрюсь к чему-нибудь новому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Я сама всё еще в поиске))))

      Удалить
  3. А вот я полюбила эти тинты, из всех "высыхающих" матовых помад для меня лично оказались самыми комфортными.

    ОтветитьУдалить