понедельник, 11 июля 2016 г.

Colourpop Ultra Matte Lip Trap & Tulle

Жидкие матовые помады Colourpop Ultra Matte Lip я приобрела еще год назад. В наличии у меня два оттенка Trap & Tulle, хотя заказывала я еще штуки 4 (не доехали, как оказалось, к счастью).


Помады продаются в картонных коробочках (не сохранила). Флакончики из плотного пластика, достаточно тяжелого, чтобы его можно было спутать со стеклом. Колпачки у этой линейки серебряные, надписи на флаконах голографические, стираются на раз-два. Объем флаконов 3.2 мл. Флаконы могут течь. У меня протекает только Trap, но по отзывам и другие оттенки этим грешат.

Состав:
ISODODECANE, NYLON-12,DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SODIUM POTASSIUM ALUMINUM SILICATE, SILICA, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALUMINA, TIN OXIDE, PROPYLENE CARBONATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PALMITIC ACID. +/- MICA (CI 77019), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), BLUE 1 LAKE (CI 42090), RED 7 LAKE (CI 15850), RED 7 (CI 15850), RED 30 LAKE (CI 73360), IRON OXIDES (CI 77491), IRON OXIDES (CI 77492), IRON OXIDES (CI 77499), RED 6 (CI 15850), RED 28 LAKE (CI 45410), RED 28 (CI 45410), RED 27 LAKE (CI 45410), RED 21 (CI 45380), RED 21 LAKE (CI 45380), MANGANESE VIOLET (CI 77742), YELLOW 10 LAKE (CI 47005), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), YELLOW 6 LAKE (CI 15985), BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163), BRONZE POWDER (CI 77400), COPPER POWDER (CI 77400), RED 33 (CI 17200), CARMINE (CI 75470), RED 40 LAKE (CI 16035), RED 36 (CI 12085), ORANGE 5 (CI 45370), RED 6 LAKE (CI 15850), RED 22 (CI 45380).

Помадам свойственен кисловатый запах краски. Аппликатор достаточно жесткий.
Текстура помад жидкая, водянистая, но при этом я не могу назвать ее ни муссовой, ни кремовой. Если вы когда-нибудь самостоятельно готовили глиняную маску, смешивая сухой глинистый порошок с водой, то вам будет легко представить, на что похожи эти помады по консистенции.
Производитель предписывает следующий порядок действий:
Step 1: Make sure your lips are bare and dry! Убедитесь в том, что губы чистые и сухие!
Step 2: Apply matching lip pencil for a precise and perfected application. Для точного нанесения предварительно покройте губы карандашом. 
Step 3: Apply Ultra Matte Lip with the applicator or your favorite lip brush. Нанесите помаду аппликатором или кистью для губ.
**For smoothest finish always exfoliate your lips first! This thin and lightweight formula glides onto the lips smoothly and leaves SUPER intense pigment-rich colour with a bold, ultra matte look. It's very long wearing and completely kiss proof! We suggest storing these babies upright and shaking before application! Для безупречного покрытия всегда предварительно используйте скраб для губ. Тонкая и легкая формула помад гладко скользит по поверхности губ, покрывая их СУПЕР насыщенным пигментированным цветом и создавая ультра-матовый эффект. Помада очень стойкая, ей не страшны поцелуи. Мы советуем хранить этих малюток вертикально и встряхивать перед применением!
Наносить помаду нужно очень быстро, поскольку она моментально "схватывается" (точно как глиняная маска, кстати). Повторно пройтись и исправить недостатки можно, но лучше выждать несколько минут, иначе помада скатается. При этом стоит быть готовой к тому, что цвет ложится неравномерно. И это, как и требует производитель, на сухие губы. На бальзам она не ложится вообще. Текстура обоих оттенков не равноплотная. На свотчах на руке видно, что при высыхании продукты заметно плешивят.
Не знаю, в аппликаторе ли дело или в водянистой текстуре помады, но прорисовать контур практически невозможно - продукт на границе нанесения ложится очень густо и дает заметную кромку. Обе помады ультра-стойкие и абсолютно не отпечатываются. Недостатки у этих двух оттенков общие, но всё же один из них ведет себя чуть лучше, чем другой.

Оттенок Trap (общепризнанный клон Кашемира от Lime Crime) тот самый greige, припыленная серо-бежево-розовая помада. 
Подпись к этому оттенку на сайте
"
We’re like “hey what’s up hello” in this dusty greyed out beige (“greige”)". 
Ощущается мелкодисперсным песчаным плотным прорезиненным пергаментом и является для меня представителем отряда "резиновых" жидких матовых помад. Помада выглядит на губах, как глина - подчеркивает каждую складочку и морщинку, трескается при улыбке. В носке ощущается явная сухость на стыке губ и чуть "тянет" контур. При смыкании губ продукт не склеивается и не скатывается. Аппликатор набирает довольно много продукта и  цвет помады на мне получается весьма темным и холодным розово-лиловым с серым подтоном. Мне кажется, эта серо-лиловость придает мне какой-то болезненно-бомжеватый вид, поскольку сразу же выделяются темные круги под глазами и природная серость моих веснушек. Летом на легкий загар оттенок ложится уже светлее, но все-равно на мне это не нюд. Поэтому я стараюсь наносить тончайший слой помады и тщательно вытираю аппликатор о флакон.
В этом случае помада и ведет себя приличнее - меньше сушит, дольше выглядит аккуратно. Однако, и у такого способа есть недостатки. Во-первых, как я уже упоминала, при нанесении родным аппликатором помада дает более темную кайму по контуру губ. Во-вторых, становится более очевидной ее плешивость. Кистью можно нанести помаду аккуратнее и более равноплотно, но она настолько быстро высыхает, что на возню с кистью просто нет времени.
Что интересно, эта помада очень идет мне при искусственном освещении. Впервые я попробовала ее именно вечером при свете ламп и хотела сразу бежать заказывать дубль. Хорошо, что решила сначала устроить ей полноценный тест-драйв. Что касается ее поведения в течение дня, то часа через два она превращается в тыкву. У меня почему-то постепенно исчезает контур, кромка на стыке губ становится темней и отползает, на губах "вздуваются" сухие корочки. При активных разговорах и перекусах помада начинает крошиться на слизистой. В целом, ношу ее крайне редко из-за дискомфорта и сложного оттенка.

Оттенок Tulle, приглушенный винно-кирпично-красный.
Подпись к этому оттенку на сайте 
"Not the douchey kind but a dusty mauve burgundy"
Как многие темные помады, ложится заметно плешиво. На мой взгляд, для таких оттенков в этом есть даже какой-то шарм. В отличие от Trap, эта помада не создает такого визуального эффекта глиняных губ и не ощущается настолько сухо. Я также не чувствую с ней никакого дискомфорта ни на стыке губ, ни по контуру. Конечно, ощущение того, что губы покрыты пергаментом, никуда не девается, но в случае с Tulle он хотя бы гладкий, а не песочно-шершавый, как у Trap.
Как видите, этот оттенок я использовала меньше, поэтому надпись на флаконе еще жива. Не могу сказать, что носится он лучше предыдущего, поскольку любая огреха с ним сразу же бросается в глаза (взять хотя бы излишек продукта по контуру), тогда как более светлый Trap может не так сильно привлекать к себе внимание по мере износа. Оттенок мне идет, с ним глаза становятся ярче, но я ожидала, что он будет светлее.
Что касается возможности подправить помаду в течение дня, то тут скорей нет, чем да. Если она только самую малость "съелась" на стыке губ после легкого нежирного перекуса, подправить можно. Если она уже начала крошиться, то увы, нет.

Удаляются помады любым маслом. Хотя, если приложить усилие, можно удалить и влажной салфеткой. Кстати, маслом удаляется быстрее, чем другие мои жидкие помады, но тут, видимо, дело в жидкой водянистой текстуре, которую проще растворить, чем, например, кремово-водянистые помады. Оба оттенка губы после себя не окрашивают.

Вывод мой таков, что это помады "на поиграться", а не для жизни. Как видите на фото, для фотосессии они тоже мало пригодны, поскольку заметны проплешины и излишки продукта по контуру губ. С другой стороны, производитель сразу предупреждает, что нужно предварительно закрасить губы карандашом, чтобы получилось аккуратно и красиво. Так что, какие тут могут быть претензии. Между тем, я всё же хочу еще раз наступить на те же грабли и приобрести оттенок Bianca из той же линейки Ultra Matte Lip, но после изменения формулы, и пару оттенков из новой линейки Satin lip.

2 комментария:

  1. Ален, привет! Ты одновременно прочитала мои мысли и "разбила надежды"))) я крайне внимательно слежу за постами о матовых помадах, потому что, чего уж греха таить - тоже на них подсела. И, видя у тебя в сравнениях Trap, все хотела попросить ее показать. А вчера особенно крутилась эта мысль в голове, т.к. Колорпопы))) с сегодняшнего дня сделали доставку по всему миру (кроме Китая и Турции). Думала, оторвусь по полной: в списке были Трэп, Бипер, Стингрей и Тюль, и еще какой-то фиолет, забыла. Но после прочтения текста и просмотра картинок глубоко задумалась... конечно, нюды и вамп-оттенки (а! еще цвета с молочной ноткой) в большинстве случаев не удаются маркам, и тут ColourPop, похоже, не исключение( ладно, либо одну возьму для начала, либо мини-наборчик за 18$... спасибо большое за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо большое за новость! Тогда сама тоже у них закажу. Посмотри линейку Satin lip, на них хорошие отзывы.

      Удалить