суббота, 11 июня 2016 г.

Stila Stay All Day liquid lipstick Patina

И снова в блоге жидкая матовая помада приглушенного розового цвета. На сей раз это будет легендарная Stila Stay All Day liquid lipstick Patina.

Упаковка эта у данной серии помад относительно новая (с нового года, если не ошибаюсь). Флакончик 3 мл, из толстого пластика, ощущается тяжеленьким. Надписи золотом достаточно стойкие. Помада у меня уже три месяца, надписи даже не начали стираться.

Описание продукта с официального сайта производителя:

The ultimate power pout! This creamy-matte, full-coverage lip color delivers bold, long-lasting color and stays in place for up to 6 hours of continuous wear. The texture is weightless on lips and comfortable. The color-rich formula will not bleed or transfer. Enriched with Vitamin E and avocado oil, Stay All Day® Liquid Lipstick softens the lips so they look and feel beautiful!

* перевод авторский
Губы, которые сражают наповал! Эта кремово-матовая, плотная жидкая помада дарит насыщенный, стойкий цвет и остается на губах до 6ти часов комфортной носки.
Помада совершенно не ощущается на губах. Насыщенная пигментом формула не потечет и не отпечатается.
Обогащенная витамином Е и маслом авокадо, Stila Stay All Day liquid lipstick придает губам мягкость, что позволяет им прекрасно выглядеть и ощущаться на губах!


Состав: ISODODECANE, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, PETROLATUM, CYCLOHEXASILOXANE, KAOLIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, BEESWAX (CERA ALBA), SILICA DIMETHYL SILYLATE, FLAVOR (AROMA), GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIDATE, PROPYLENE CARBONATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, TOCOPHEROL, CYCLOPENTASILOXANE, TIN OXIDE; May Contain (+/-) MICA, TITANIUM, DIOXIDE (CI 77891), RED 7 LAKE (CI 15850), RED 6 (CI 15850), YELLOW 6 LAKE (CI 15985), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), BLUE 1 LAKE (CI 42090), RED 21 LAKE (CI 45380), CARMINE (CI 75470), IRON OXIDE (CI 77491). IRON OXIDE (CI 77492), IRON OXIDE (CI 77499)


У аппликатора помады довольно длинное "древко", которое заканчивается прямоугольным мохнатым спонжиком со слегка загнутым кверху кончиком. Запах у помады насыщенный, но сложно описуемый :) Что-то густое, теплое, кисловато-мускатное. На губах его не ощущаю.
Я бы сказала, что помада по консистенции густая и плотная, но в то же время муссовая. На спонж набирается очень много (можете видеть это по "древку"), поэтому я практически никогда его не использую для нанесения - предпочитаю кисть. Она позволяет регулировать насыщенность цвета и, разумеется, плотность слоя. К слову, помада очень пигментированная и ложится равномерно даже тончайшим слоем (в отличие от большинства жидких матовых, которые при высыхании заметно полосатят).

В плане нанесения лично мне к ней до сих пор сложно приноровиться. Опишу несколько вариантов нанесения:
1. Родным аппликатором, предварительно сняв излишки о край флакона. Слой все-равно получается плотный и густой и какой-то замазочный. При этом за счет муссово-кремовой текстуры помада не стягивает губы и не сушит их (по крайней мере первые несколько часов носки). Зато визуально она все же подчеркивает все складочки губ (и прочие недостатки), как большинство жидких матовых помад.
2. Кистью тонко на "голые" губы. Цвет получается почти такой же, как и во флаконе, ложится помада равномерно, но ощущается более сухой.
3. Кистью тонко поверх бальзама для губ (Dior Creme de Rose). Ложится помада очень тонко, почти водянисто, остается влажной и на всём отпечатывается.
4. Родным аппликатором, как и в первом случае, тонко, поверх праймера для губ (у меня Guerlain Kiss Kiss Liplift ). За счет праймера создается барьер между губами и помадой. Поскольку праймер дает заметный белый налет, то и помада на нем выглядит светлее. При этом ложится она куда более гладко, складочки губ практически не подчеркивает. Но и не высыхает до полностью матового покрытия и опять же отпечатывается.

На свотчах ниже фото Stila Patina поверх Guerlain Kiss Kiss Liplift при различном освещении.

А здесь помада нанесена аппликатором на "голые" губы.
Если наносить помаду родным аппликатором и прямо из тюбика, то она гораздо темнее на губах, чем кажется во флаконе.

Поэтому я в основном использую кисть. Цвет хамелионит в зависимости от освещения.
Эта помада стала очень популярной за счет своего универсального оттенка "мои губы, но лучше". Тем не менее, я считаю, что с моим "окрасом" она все же не очень сочетается и выглядит на мне несколько ярковато для натурального эффекта "голых губ". А при нанесении аппликатором слишком темно.
По ощущениям до пяти часов носки помада совершенно не сушит и не стягивает губы. Ей никак не вредит кофе, нежирное печенье, фрукты. Однако, если приступить к полноценному приему пищи, помада на стыке губ начнет постепенно переходить в жидкую форму и, как следствие, съедаться. При этом, если нанесена тонким слоем, она не скатывается, не крошится, и вообще исчезает равномерно. Если не кушать, помада с успехом продержится на губах до победного. С учетом моих склонных к сухости губ, некоторое ощущение (и визуальное проявление) корочки посередине губ стало появляться у меня через 5 часов носки (при активных разговорах). Если помните, производитель гарантирует 6. На фото ниже помада спустя 6 часов носки.

На данный момент, исходя из времени комфортной носки, это самая сносная из всех жидких помад из имеющихся у меня, но всё же не идеал. Что интересно, удаляется влажной салфеткой. Губы не окрашивает.


10 комментариев:

  1. Цвет прямо ваш! Но мне особенно понравились волосы))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже вот тянулась к матовым помадам, но бросила поиски, ибо при любых танцах с бубнами мне адски сушит губы. А вот такой оттенок "мои, но лучше" до сих пор ищу. На днях ко мне прилетел nars velvet matte lip pencil в оттенке sex machine. Это наверное последний порыв найти что-то матовое/полуматовое. Еще не тестила.

    Да, с этим цветом волос, вы Ален, совсем другая! Веет скандинавией ) Оттенок очень красивый и к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот и мне тоже всё сушит. Я еще возлагаю надежды на новые сатиновые Colourpop и NYX Lingerie, т.к. обе линейки выпустили недавно, может, есть шанс, что учли чужие ошибки и сделали наконец что-то носибельное. Разрекламированным миддл-классовым наподобие ABH и Jeffrey Star я вообще не доверяю теперь. Вот от Стилы тоже все в восторге.

      Спасибо! Это мой натуральный оттенок волос и самодельное частое мелирование).

      Удалить
    2. Ну я ж потопала гуглить эти nyx и colourpop. Манят припыленные оттенки )) Спасибо за наводку ;)

      Удалить
  3. Анонимный16 июня 2016 г., 20:17

    какая же ты красотка))) и помада очень крутая)

    ОтветитьУдалить
  4. КАкая Вы все-таки красавица! И кожа бесподобная)))

    ОтветитьУдалить