понедельник, 27 июня 2016 г.

MeNow Generation II Long Lasting lip gloss 02, 18, 22, 30

Дописываю...)))

Пост не полезный совсем, скорей развлекательный :) Когда жидкие матовые помады только-только начали набирать популярность, и приобрести их было пока особо негде (кроме как онлайн и без затеста), я заказала на Ebay ( цена колеблется от $2 до $10 за штуку) несколько печально известных китайских жидких матовых...продуктов MeNow Generation II Long Lasting lip gloss с целью примерить несколько разных оттенков, и потом уже более уверенно заказывать онлайн жидкие помады "приличных" марок.


Помады (которые официально называются "блески") находятся в небольших пластиковых "пробирках", которые вы, возможно, уже видели у других бюджетный марок. Оттенки я подбирала на тот момент близкие по тону к некоторым оттенкам жидких помад Lime Crime. Объем 4.4 г, срок годности 5 лет. Упаковка, в принципе, удобная, только иногда не удается попасть в резьбу при закручивании, и надписи быстро стираются. Названий у оттенков нет, только номера. Номер 18 повсеместно считают аналогом Cashmere от Lime Crime.

У данного продукта весьма приличный небольшой и мохнатенький аппликатор, позволяющий без проблем ровно прорисовать контур и заполнить цветом оставшуюся поверхность губ.

Помады очень пигментированные, консистенция плотная и тягучая. При нанесении возникают ассоциации с эмалью, лаком для ногтей и жидкой резиной. Ароматом обладают пластмассово-цветочным, но не сильным - чувствуется только, если засунуть нос в тюбик.

На губах оттенки выглядят по-разному. Светлый 18 смотрится куда более тонким и матовым, чем плотный, густой и очень резиновый на вид 30. Высыхают довольно быстро, можно сказать, что еще в процессе нанесения. При этом физически стягивание губ не ощущается, но визуально помады подчеркивают каждую складочку на губах.

Оттенок 02: теплый пыльный розовый
Оттенок 18: холодный бежевый нюд
Оттенок 30: кофе с молоком
Оттенок 22: сливово-винный, самый "полосатый" из всех
В принципе, уже теперь, имея довольно большой опыт с матовыми помадами разных раскрученных и не очень марок, я не скажу, что это самые худшие представители подобного рода декоративных продуктов для губ. Совсем нет. Ощущаются помады на губах довольно комфортно, они не сушат, не кажутся мелом, не стягивают губы и не провоцируют образования сухих корочек. Помады не отпечатываются, не крошатся на стыке губ, контур у них со временем не начинает исчезать. Они весьма достойно переносят перекусы нежирной пищей.

В сети в разрезе отзывов на эти продукты весь негатив связан с двумя аспектами. Первый (и поэтому пост развлекательный) - это страшная липкость помад сразу после нанесения. Губы буквально склеиваются намертво. Ни в коем случае нельзя их смыкать, пока помада полностью не высохнет и не станет абсолютно матовой, иначе вы увидите на себе вот это
Но если вы будете знать об этой небольшой особенности помад и выдержите десяток другой секунд с открытым ртом, то дальше помада не доставит вам таких проблем.

Второй негативный момент связан со страной происхождения и ценой. И тут действует распространенное предубеждение, что Китай, да за 3 копейки - это явно сделано из страшных каких-то химикатов и на коленке. Во-первых, цена не такая чтоб уж и копеечная. Тут вспоминается "для кого-то хлеб черствый, а для кого-то - жемчуг мелкий". Белорусская декоративная косметика для губ стоит столько же, а то и дешевле. Марка MeNow в Китае довольно известная, имеет широкую линейку продуктов для губ и на рынке не первый день. На одном из американских форумов читала, что косметика этой марки прошла проверку FDA. Кстати, нашла список ингредиентов в сети.

Во-вторых, огромное количество мировых брендов производится в Китае, потому как дешевле. Тот же Marc Jacobs со своей декоративной косметикой. И тысяч фабрик под каждый бренд в Китае нет. Всё производится централизованно. Поэтому аналогичная этим помадам упаковка встречается и у других марок. Учитывая, в каком количестве эти помады представлены на Ибей и в онлайн магазинах, содержимое тоже не дома из тазика наливается, а производится на фабрике, там же, где и продукция более дорогих косметических марок. Так что, аргумент о стране происхождения в эру глобализации безнадежно устарел.

По большому счету, у этих помад много плюсов. Взять хотя бы выбор оттенков и цену, стойкость и пигментированность, способность выглядеть матовыми, но при этом не высушивать губы намертво. Однако, если сравнивать их с более тонкими, водянистыми или более муссовыми "брендовыми" жидкими помадами, то да, эти помады "тяжелее" - вы будете помнить, что на губах что-то есть...резиновое. Кроме того, они с трудом удаляются даже маслами, т.е. полностью удалить помаду с губ, не повредив при этом остальной макияж, будет проблематично. Зато помады не въедаются в губы и не окрашивают их (мои оттенки, по крайней мере). Уходит продукт с губ через "отползание" по слизистой. Губы вполне можно подкрасить, но, учитывая "резиновую" консистенцию помады, этот дополнительный слой комфорта вам не прибавит. К концу дня вам не будет казаться, что вместо губ у вас пергамент и песок, но визуально рот все же будет напоминать сморщенную попку. У меня рот и так мелкий, а с этими помадами к вечеру вообще исчезает. Вобщем, мое мнение - взрослым тетям носить такое в люди не комильфо, а вот подросткам дома поиграться в самый раз.

2 комментария:

  1. Какая интересная "плешивость" в итоге))
    оттенок 18 понравился и мокко.
    Мне подобное присылали под брэндом Карма))) липкие еще и вонючие были. но оттенки приятные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я видела такие под другим брендом!))

      Удалить