воскресенье, 6 декабря 2015 г.

NYX Matte Lipstick Maison

Эту помаду я приобрела еще в начале сентября. Изначально на мысль о покупке меня натолкнула моя проблема с жидкими матовыми помадами. Мне очень нравится вид матовых губ, мне нравится концепция жидких продуктов, я их исправно покупаю у разных марок, но на губах они для меня не комфортны. Не сказать, что сушат, но просто как-то инородно ощущаются. Поэтому я решила попробовать матовые варианты в привычных стиках. У меня раньше были уже матовые помады в таком формате (от МАС), но на тот момент матовые губы не были трендом, поэтому и помады эти по своим свойствам оставляли желать лучшего - сранивать и конкурировать ведь было не с чем.



NYX Maison заинтересовал меня прежде всего необычным цветом. Шоколадно-коричневую матовую помаду, создающую эффект матового кожаного изделия (не из человечинки :)), я хотела еще со времен появления Lime Crime Salem. Я не большой фанат жидких помад LC, поэтому лениво поискивала подобный оттенок в других марках. Нечто похожее было у MAC The Matte Lip Styled in Sepia, однако эту помаду невозможно было застать в продаже. Герой сегодняшего поста, NYX Maison, кстати, по оттенку является 100% клоном той самой искомой помады МАС (ссылка на свотч из гугла).

Что мне сразу не понравилось в этой помаде, это футляр. Раньше у меня уже были помады NYX из серии Round lipstick, и я не припомню у них такого отвратительного качества упаковки. Как бы внешне у Мейсона всё ok - матовый черный футляр, легкий, не пачкается, через прозрачное окошко в центре виден оттенок помады. Но насколько же всё хлипкое, болтающееся и ненадежное! Каждый раз, выкручивая эту помаду, я опасаюсь, что футляр рассыпется у меня в руках. Можно, конечно, задаться вопросом, а что вы хотели за $6? Но тот же Эссенс стоит в 3 раза дешевле, а упаковка там не вызывает никаких нареканий вообще.

На основании внешней оценки могу сказать следущее: помада не тает, не плавится, не собирается ломаться или крошиться, и не вообще не вызывает никаких подозрений. Но ощущается она суховатой. Кроме того, текстура помады в какой-то мере неоднородна (видно на свотче ниже).

Не могу понять, то ли крупинки в ней какие-то, то ли блестки слоновьи. Что интересно, хотя эта помада и заявлена как матовая, она совершенно не кажется такой. Если вы знакомы с помадами MAC Lustre (полупрозрачный финиш), то тут что-то в этом роде, но чуть плотнее по пигментации и суше по текстуре. Другими словами, помада не равномерно кремовая, а с некоторой долей "водянистой размытости". Контур ею нарисовать не получится. И это мне не нравится. С моими тонкими безконтурными губами получается размазня, если я не прорисую предварительно чем-нибудь контур, или не воспользуюсь своей базой под помады.
На фото слева ("в полный рост") помада нанесена на голые губы, фото при дневном свете. На свотчах справа помада нанесена на бальзам, фото на солнце. В обоих случаях без контура. И теперь второй момент по странностям этого "матового" продукта...Посмотрите на свотчи ниже, я сделала картинку поменьше, чтобы можно было оценить с расстояния. Я единственная, кто видит зеленоватый шиммер?

Эти свотчи в тени помещения и в пасмурную погоду. Оттенок смотрится довольно темным и значительно холоднее, чем на первых свотчах. Здесь, кстати, хороша видна эта "водянистая размытость" по контуру губ. И если уж говорить о недостатках, вид помады вблизи оставляет желать лучшего. За счет своей "жидкости" она очень подчеркивает переход от сухой поверхности губ к внутренней влажной (слизистой). Во-первых, она текстурно плотнее ложится на кожу губ, во-вторых, очень бросается в глаза разница в цвете. Т.е. на коже губ цвет плотный темный, на слизистой яркий и полупрозрачный. Не трудно догадаться, откуда она начинает "сползать" в первую очередь (см. полноразмерное фото меня выше).

В плане носки помада моих ожиданий не оправдала.Да, она не ощущается на губах, как пергаментная бумага, в отличие от жидких матовых помад. Но и 100% матовой ее назвать нельзя. К тому же, помада всё же подсушивает. Конечно, это проявится спустя пару часов, но мой день обычно длится куда дольше. Сходит с губ она неравномерно и не очень красиво. Если предварительно увлажнить губы бальзамом, то существует вероятность, что помаду вообще не удастся нанести. При использовании базы как-то все получше, цвет ложится равномернее (и светлее). Я иногда наношу базу, а потом только слегка набиваю помаду на губы и распределяю подушечками пальцев. Получается матовый финиш и цвет "мои губы, только лучше". Если мне всё-таки хочется гранжа, то предварительно наношу бальзам, затем тщательно его промокаю, затем рисую контур карандашом и далее наношу прямо из стика (кистью она практически не набирается).

А вообще, цвет мне нравится. Мне кажется, светлым глазам такие оттенки очень идут. И иногда мне даже нравится финиш. Как я уже писала выше, помада создает такой необычный эффект, будто ваши губы - это изделия из мягкой шоколадной кожи (напомню, не человечьей).

Фото при дневном свете и с каплей солнечного.

P.S. Если рискнете приобрести, избегайте носить ее при искуственном освещении - выглядит как...кака (в прямом смысле слова). В цвет примешивается какая-то болотная зелень, и смотрится это, прямо скажем, странновато.


5 комментариев:

  1. Наталия из Киева17 декабря 2015 г., 20:17

    Рада Вас снова видеть в Вашем блоге!Вы как всегда красавица!с любым цветом помады!с наступающим днем Святого Николая и Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Аленка!
    С Наступающим Новым Годом!!!!
    Рада читать новый пост !


    Наталья Украина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извиняюсь за поздний ответ(
      Спасибо за поздравление и тебя с уже (давно) наступившим! Удачи и везенья в новом году!

      Удалить
  3. Зеленоватину вижу,но цвет шикарный и вам очень идет! Сама мечтаю о коричневой помаде.

    ОтветитьУдалить