вторник, 28 июня 2011 г.

NYX Round lipsticks and lip pencils

Просмотрев тонну видео, ревью, отзывов и свотчей, и все это сплошь восхищенное, я тоже загорелась идеей попробовать помады NYX. Вернее, меня больше заинтересовала идея задешево перепробовать всевозможные оттенки помад и наконец определиться со своими цветовыми приоритетами раз и навсегда.


По результату массового затеста у меня сложилось свое "уникальное"))) мнение об этих помадах, которое, если и совпадает с восторгами большинства адептов, то лишь частично - тут правда, тут приврали.
Итак, что правда:
- большой выбор оттенков - факт
- цена ниже некуда - факт
- отличное качество за эту цену (я специально приобрела несколько помад из драстор по аналогичной стоимости, чтобы убедиться, что все они - отвратительные куски воска, которыми только на асфальте рисовать)
- ненавязчивая отдушка - заметьте, не полное ее отсутствие, по мнению многих блоггеров, но едва заметное присутствие
- мягкость и увлажняющие свойства помад отличные! - правда, но не для всех оттенков это верно
- нестойкость - правда, но опять же есть исключения
- плотность - у всех помад разная
- гладкость - аналогично предыдущему пункту
  ....... поэтому, хоть в целом помады эти неплохие, особенно учитывая цену, то все-таки некоторые экземпляры лучше проигнорировать.

Касательно моих общих пристрастий в помадах:
 - я уже писала неоднократно, что страдаю сухостью губ, и подобрать помаду мне очень и очень сложно
- относительно плотности - я предпочитаю помады с высокой кроющей, но при этом, чтобы не ощущались куском глины на губах
- у меня нет четкого контура губ, поэтому мне нужна помада, способная создать этот контур самостоятельно (благодаря текстуре и плотности)
Исходя из всего вышесказанного, мои фавориты среди помад это (в порядке потери вышеуказанных свойств) MAC Amplified creme, Chanel Rouge Allure Luminious Satin, Benefit Silky Finish, YSL Rouge Volupte,  Shiseido Perfect Rouge, Chanel Lip Laque. 
Не особо меня впечатлили и потому были сосланы из задвинуты в дальний угол Chanel Coco rouge, Chanel Aqualumiere, Lancome (тут проблема только с оттенками), MAC Cremesheen, MAC Lustre, MAC Sheen Supreme, Dior Addict (и старые, и новые).

Итак, моя идеальная помада должна быть: увлажняющей, мягкой, пигментированной, средней плотности и как бы обволакивать губы.

Я долго ломала голову, как грамотно организовать этот пост, и решила в результате сначала показать карандаши, дать им краткую характеристику, а потом просто показывать свотчи карандашей с соответствующими им (по моему мнению) помадами.
Так вот, карандаши для губ NYX



Откровенно говоря, я новичок в клане пользователей карандашей для губ. Для игнорирования этого продукта у меня были разные причины, среди которых предпочтение блесков помадам (а с блеском карандаш смотрится по моему мнению вульгарно), сложности с подбором оттенка, претензии к качеству - слишком твердый, слишком восковой и тп. Но поскольку с возрастом я резко полюбила помады, то отсутствие у меня четкого контура губ поставило перед необходимостью этот контур чем-то рисовать, тк нет ничего уродливее чем неровно нанесенная или, того хуже, размазанная по лицу помада.

Я не особо озадачивала себя поисками карандашей, тк на тот момент еще не определилась с помадами, которые бы мне шли, и следовательно постоянно раздавала/распродавала неподошедшие, что вынудило бы меня распродавать еще и карандаши)) В этот же раз, столкнувшись с огромным количеством восторженных отзывов на карандаши этой марки, а также порядочно закупившись их помадами, я решила взять и карандашей. К слову, у нас в онлайн магазине карандаши эти стоят, как и помады - 2,5 евро, а на ибей 3, 6 или 12 карандашей можно купить как минимум на 40% дешевле, влючая доставку.

Итак, что касается качества: лично для меня эти карандаши как-раз той степени твердости/мягкости, которую я считаю идеальной. Т.е. они достаточно мягкие, чтобы быстро и легко обвести губы, не причиняя вреда себе, и достаточно твердые, чтобы линия при этом получалась четкой, тонкой и не размазывалась. Также, эти карандаши не восковые и имею пигментацию выше всяких похвал - что в грифеле, то и на губах. Карандашами легко затушевать всю поверхность губ (для улучшения стойкости и равномерности нанесения помад), тк они не крошатся и рисуют очень гладко. Количество оттенков в линейке поздволяет подобрать идеальный вариант под практически любую помаду любой марки.

Свотчи всех карандашей в том же порядке, что и на фото выше:

Все карандаши в равной степени мягкие и очень пигментированные, за исключением Rose и Tangerine - чуть потверже и более блеклые.

Наконец перейду к теме этого поста - помадам NYX Round lipsticks, коих у меня 12 штук.
Начну с нюдов (LSS): 588 Orange Soda, 522 Circe, 590 Honey, 532 Rea

Свотчи всех помад на руке:

Уже много лет я пытаюсь выяснить, идут ли мне такие бледные бежевые помады или попросту подобрать подходящий для меня оттенок. Поэтому я заказала сразу все бежево-нюдовые оттенки из ассортимента в надежде, что хоть один из них мне подойдет. Хотя самая левая помадка -   Orange Soda - на самом деле бежево-оранжевая.


Довольно силиконистая помадка, но на губах невесомая. Оттенок светлый, но при этом не диссонирует даже с загаром.

Circe, которая при просмотре свотчей виделаcь мне идеальным бежевым нюдом для моего оттенка кожи:

на деле оказалась на мне странно зеленоватой, к тому же слишком силиконистой.

Honey, практически клон Circe, но более теплая бежевая и более носибельная для меня


и Rea, которая с первого взгляда показалась мне очень темной и явно кандидатом на выбывание из моей косметички,
с подходящим по тону карандашом Natural

после всех затестов оказалась самой достойной из всех бежевых. И хоть на мне она совсем даже не нюд, но поселится у меня надолго.
У этой помады прекрасная мягкая и плотная тектура, отличная пигментация и легкое нанесение. Но она не настолько "твердая", как темные помады, т.е. требует четкой прорисовки контура и может немного течь.

Перехожу к розовым помадам (LSS): 595 Strawberry Milk, 629 Power, 509 Narcissus, 640 Fig, 634 Louisiana


Свотчи всех помад на руке:

Strawberry Milk - очень бледная розовая помада. На губах смотрится выбелено, хотя, конечно, на белоснежках результат может быть иным.
Текстура не самая лучшая - помада недостаточно плотная, ощущается силиконистой, но в то же время суховатой, ложится неравномерно, в чем схожа со светлыми оттенками MAC Sheen Supreme.

Power - лиловая помада, но не из неносибельных сиреневых, а скорей мягкий маув.

Цвет неплохой, но не мой, к тому же, зрительно "желтит" зубы (которые у меня от природы не белые и так). Но тестура слегка подкачала. Помада напоминает цветные оттенки MAC Sheen Supreme, такая же плотная и силиконистая, разве что, чуть менее меловая.

Narcissus - яркий "барбичный" розовый, который все поголовно называют красивым, но самым проблемным из всех помад  NYX. Я купила из расчета на авось)) Не оправдался. Хотя раз на раз не приходится, тк когда нужно было сделать свотч на губах, помада повела себя в высшей степени порядочно.
 

Fig - теплый бежево-розовый оттенок. Одна из моих помад фаворитов.
С подходящим карандашом Rose

На губах оттенок светлее, чем в тюбике. Текстура близка к MAC Amplified, но чуть более мягкая и увлажняющая. Очень комфортная для губ помада.

Louisiana - моя любимая помада из этого ряда розовых.
Если Fig спокойная бежево-розовая, то   Louisiana холодная яркая фуксийно-розовая.
С подходящим карандашом Pinky

На губах   Louisiana мягкая, увлажняющая, тонкая, шелковистая и очень пигментированная. Это помаду в макияже можно увидеть в The Look: Morocco.

Последние помады - красные (LSS) 643 Femme и 569 Snow white. На фото в середине затесалась одна забытая розовая - 628 Tea Rose.
 Свотчи всех помад на руке:

Femme - оттенок этого лета, яркий красный коралл.

С подходящим карандашом Tangerine

  Femme по текстуре похожа на светлые оттенки MAC Sheen Supreme за исключением полного отсутствия меловости в этой помаде, повышенную мягкость и влажность.


Другая помада, к которой прекрасно подходит карандаш Tangerine - MAC Ever Hip


  Tea Rose - помада, которая нравится всем, но которая совершенно не подошла мне, причем это не первый раз, когда я покупаю такой приглушенный серо-бежево-розовый оттенок, и он мне не идет. Но, судя по всему, раз я продолжаю такие помады исправно скупать, значит, не теряю надежды.
  С карандашом Rose

Помада по текстуре аналогична описанной выше Fig.
Несмотря на красоту помады на свотче выше, в комбинации с моим лицом она вызывает ассоциации с гнилыми яблоками. Цвет чуть слишком бежевый и темный для меня.

Наконец последняя из моих помад NYX - Snow white - готическая кроваво-красная.
С карандашом Deep red

Лучшая помада по качеству из всех 12-ти (что довольно часто встречается и в других марках - когда самые темные помады лучше всего себя показывают). Плотная и насыщенная как краска, при этом чрезвычайно пигментированная, хотя обволакивает губы тонким слоем. Почему-то в такой помаде я себя ощущаю очень вамп и очень по-королевски))
Кстати, зрительно отбеливает зубы))

Что касается карандаша Dolly pink, к которому не подобралась пара среди моих 12-ти NYX, он хорошо подходит к ярким неоново розовым, фуксийным помадам, как MAC Candy Yum Yum и Inglot 194
Итог этого невероятно длинного поста:
Из купленных мной помад  NYX моими фаворитами являются (в порядке убывания восхищения): Snow white, Louisina, Fig, Rea, Femme, Tea Rose (несмотря на неподошедший мне цвет). Карандаши мне нравятся все без исключения.

28 комментариев:

  1. Вот это труд!! Для себя отметила помады Tea Rose и Honey.
    А тени Nyx Вы не пробовали? Они тоже очень достойные, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  2. Lottie, да уж, не говорите))) Месяц этот пост писала)) Тени недавно тоже заказала...из 5-ти заказаных мне понравился только один оттенок(( Пост на эту тему будет уже в сентябре, тк у меня нет желания сейчас их носить. А вообще скоро будет еще пост о кремовых румянах NYX.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне как раз понравилось, как смотрится Tea Rose!! Хотя, конечно, надо видеть весь образ целиком, чтобы оценить, насколько подходит цвет. А вообще по-моему все хороши, и я бы тоже взяла все эти цвета, кроме, разве что последней красной и некоторых розовых.

    ОтветитьУдалить
  4. Anna, я бы розовые тоже не брала, если бы можно было где-то на них живьем посмотреть. Ти Роуз на лице смотрится у меня гораздо темнее и коричневее, чем на свотче. Не идет мне абсолютно((

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно смотрю на эти помады и порываюсь набрать nyx на cherryculture. Спасибо за этот пост, отличная подборка фото и впечатления по каждому оттенку. Вижу, он стоил немало труда, но принесёт много пользы!

    ОтветитьУдалить
  6. Mne toge nadoelo zavisanie nad stendami i hochetsya uspokoit´sya, opredelivshis s ottenkami idushih mne pomad). Otlichnaya ideya, Alen, spasibo za post! A kak ti ih hranish´?.u nas seychas tak garko, ya vdrug zadalas voprosom, kak v takih usloviyah hranit´pomadi, pomimo izbeganiya "pryamih solnechnih luchey").

    ОтветитьУдалить
  7. pchelka217 , спасибо! Надеюсь, пост действительно будет Вам полезен!

    ОтветитьУдалить
  8. ой, Наташ, у нас хранить не проблема((( у нас дожди и прохладно(( ну и вообще у меня в квартире очень прохладно. я даже в сильную жару у себя дома в кофте и штанах)) поэтому, не заморачиваюсь хранением. у меня все помады в декоративной коробке на виду стоят.

    ОтветитьУдалить
  9. ну ты даешь! вот это пост! вот это я понимаю... я видимо как то отстала от форумной жизни)) где это у нас оды поют карандашам и помадам)))
    а главное знать бы в какой сети они лежат...
    спасибо за свотчи!

    ОтветитьУдалить
  10. не, эт не на форуме, а на ютюбе)) если у вас везде одинаковые сети, то Рогалик где-то NYX сверкучку брал, помнишь?

    ОтветитьУдалить
  11. prohladno v kvartire - eto redkoe znaew´li vezenie, u nas odnogo kondicionera ne hvataet na vse)) vot i u menya stoyat gde postavlu)

    ОтветитьУдалить
  12. дык, Наташ, я ж сама квартиру выбирала))) я моя кузина все зудела, бери солнечную сторону, бери солнечную)))) и кто умный оказался в итоге?))

    ОтветитьУдалить
  13. ahaha))) delo v tom, chto letom v Ispanii lubaya storona - solnechnaya)) mi s kotom legim pod konicionerom i komnati bez nego ne posewaem principial´no))

    ОтветитьУдалить
  14. не, мы в этом году бьем все рекорды по морозоустойчивости((( середина лета и +17 и дожди(((

    ОтветитьУдалить
  15. Алена, спасибо за такой полезный пост! если не затруднит, напишите пожалуйста, как правильно заказать на ибее эти помады. вернее, как указать,какие цвета мне нужны?просто личное сообщение написать продавцу? integrik@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, а в онлайн магазинах у вас нет возможности купить? У нас они стоят столько же, как и на ибей, поэтому я там не брала. Но брала румяна, поэтому могу объяснить, как заказать. Если лот называется "3 НИКС помады по такой-то цене", то в описании обычно перечислены все оттенки с картинкой цвета. Вам нужно выписать себе кодовый номер помады. Например, LSS595. Потом нажимаете Купить - Подтвердить покупку - Оплатить. Появится форма оплаты с описанием товара, цены и шиппинга. В этой форме слева есть окно "Написать продавцу". Туда вводите выписаные коды, жмете плюсик, что присоединить это сообщение к инвойсу и нажимаете Оплатить.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, за инструкцию)Если честно, упустила информацию, откуда Вы) но я из подмосковья, магазинов именно с продукцией nyx не знаю, а вконтакте задорого продают, думаю, что 300р за одну помаду всё таки дорого, на ибее дешевле. Да и покорять ибей тоже давно думаю) с Вашей помощью думаю всё получится! п.с. Вы наверное видели, я на космо форуме в теме сверкалок писала под ником inti )

    ОтветитьУдалить
  18. А, понятно! Я в Нидерландах. Удачи Вам с покупками!

    ОтветитьУдалить
  19. Ален, а где ты их покупала, если не секрет (и не сочтется за рекламу))? на сайте написано, что не шлют за пределы СШа..

    ОтветитьУдалить
  20. Natashken, а они у нас продаются, и цена почти такая же, как на оф сайте. Но вообще можно еще на ибей брать и на cherryculture.com.

    ОтветитьУдалить
  21. а у вас где?) в Сефоре? Дугласе? Извини, что надоедаю)). На черри посмотрю, забыла про этот сайт совсем).

    ОтветитьУдалить
  22. Не, Наташ, в онлайн магазине. Ты погугли, у вас тоже должно быть.

    ОтветитьУдалить
  23. это настоящая научная работа! а можно состав выложить помадки?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      к сожалению, на помадах за 2 доллара нет состава((

      Удалить
  24. Понравились Оранж сода, Honey, Rose и Tea rose))
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что читаете!
      от Tea Rose я бы сейчас не отказалась))

      Удалить